お 小遣い 妻

専業主婦のお小遣いは1万円前後が最も多いですが、 「お小遣いがない」と回答した お小遣いの平均額 夫万円/月 妻万円/月 という結果に。 そして、夫婦のお小遣いの合計金額が、収入のどれくらいを占めているかを調べたところ、「世帯収入の%」がお小遣いの平均的な割合となっていることがわかりました。 夫婦のお小遣いの適正金額とはいくらなのでしょうか。この記事では、年の会社員のお小遣いの平均額やお金の使い道を紹介します。さらに、共働き夫婦の適正なお小遣い額や揉めない決め方、使い道の見直し方や家計の節約方法などをFPが解説します。 最終更新日年1月28日 専業主婦のお小遣い 平均額は? まずは、お小遣い額の平均値をみてみましょう。株式会社ビズヒッツが実施した「妻のお小遣い額とその使い道についてのアンケート調査」(※1)によると、専業主婦のお小遣い平均額は7,円となっています。 しかし、仮に夫が正社員で妻が専業主婦の場合、夫が稼いだお金でランチに行くことに罪悪感を持ったり、夫はお小遣いで散髪に行くのに妻は お小遣いといえば、サラリーマンの夫の小遣いが何かと注目されますが、妻の小遣いの相場はいくらなのでしょうか? 株式会社ハー・ストーリー【家庭の生活費】の実態調査(年2月、インターネット調査)によると妻の小遣いの平均額は11,円とのこと。 「周りの主婦がいくらお小遣いをもらっているか?」「専業主婦と共働き主婦ではどの程度金額が違うのか?」など気になる人も多いのではないでしょうか。 この記事では主婦のお小遣いの平均相場やお小遣いの金額の決め方、そしてその使い道もあわせて解説していきます。周りの状況を 妻のお小遣い平均は 【Web担】お小遣いの出どころは、専業主婦の場合夫の給料。共働き妻の場合、自分の給料。使い道は服・化粧品・美容院代・交際費など。 お小遣い額は夫が妻よりも10,円以上高くなっていますが、平日のランチ代を比べてみると、夫は円台が%で最多を占める一方、妻は1,円~1,円未満 今回は、世帯年収万円と万円の家計を例に、主婦のお小遣いの妥当 に、妻のお小遣いは月2万円から3万円程度とするのが妥当といえます。 (結婚1年目) 【お小遣いルール】 ○話し合い前:収入の1割定額制○話し合い後:基本給の1割定額制夫平均3万円、妻平均1万円 年秋に婚姻届を提出したばかり。 あらためてまとめると、専業主婦の人はお小遣いの平均金額は7,円で、お小遣いの獲得先は夫の給与から、もしくは家計のやりくりをして得ている人がほとんどでした。 一方 夫の場合は%、妻は%がお小遣い制ではありません。 お小遣い制採用の夫婦では、どのようにお小遣いの金額が決められているのかも、調査で明らかになってい 妻のお小遣い平均額:1万9,円; 夫が約3万円で妻が約2万円 です。しかし、この金額に満足できている訳ではないと推定されます。理想とするお小遣いの夫婦別金額は、次のとおりです。 夫の理想のお小遣い金額:3万8,円; 妻の理想のお小遣い金額:3万円 ・理想の妻のお小遣い金額 平均で「30,円」 年収などから考えて現実的な数字を挙げる方が多く、夫婦どちらも平均して今より1万円程度多くお小遣いが欲しいと思う方が多い結果となりました。 まずは、お小遣い額の平均値をみてみましょう。株式会社ビズヒッツが実施した「妻のお小遣い額とその使い道についてのアンケート調査」(※1)によると、専業主婦のお小遣い平均額は7,円となっています。 妻のお小遣い平均は専業主婦7,円/共働き24,円.

妻のお小遣いを「専業主婦」と「共働き(パート・アルバイト含む)」別に聞いたところ、下記の結果となりました。.