銭形 香川 アクセス
私はこの後、『豊稔池堰堤』と『一の宮公園』へ向かいました。 銭形砂絵の近くに、『 道の駅ことひき 』があり、そこで 無料の観光map がもらえます。 香川県観音寺市有明町: 電話番号: (観音寺市観光協会) アクセス: jr観音寺駅より徒歩20分 象ヶ鼻岩銭形展望台について.
銭形砂絵 謎
西は瀬戸内海に面し、隣は愛媛県の四国中央市です。. 銭形砂絵「寛永通宝」周辺のおすすめ観光スポット. 寛永10年 ()藩主、生駒高俊公を歓迎するために、一夜にして作られたといわれ、他に類を見ないものといえ 銭形砂絵ってどこから見るの? 銭形砂絵の展望台はどうやって行く? 銭形砂絵を見た後は? などとお考えではないでしょうか? 私は年12月に、香川県へ観光旅行をしてきました。 この記事では、銭形砂絵を見に行ってきた体験を書いています。 車 高松自動車道大野原ICから車で12分(約6km)、 さぬき豊中ICから車で15分(約8km)。 鉄道 JR観音寺駅からタクシーで5分(約2km)。 のりあいバス のりあいバスは1日4便。 山頂展望台への行き方 車 駐車場 山頂、浴日館前、有明グラウンド東側に普通車用の無料駐車場があります。 香川県観音寺かんおんじ市にある「銭形砂絵ぜにがたすなえ」を見に行っ 琴弾公園までのアクセス□JR観音寺駅から約2㎞(徒歩約20分、車約5分) 銭形砂絵「寛永通宝」の観光情報 交通アクセス:(1)高松道さぬき豊中ICよりR11、県道21経由、琴弾公園方面へ20分。銭形砂絵「寛永通宝」周辺情報も充実しています。 高松自動車道大野原ICから車で12分(約6km)、 さぬき豊中ICから車で15分(約8km)。 鉄道.
南は讃岐山脈を隔てて徳島県と面して 有明浜の砂に描かれた銭形砂絵「寛永通宝」は、東西m、南北90m、周囲mもある巨大な砂絵で、琴弾山山頂から見るときれいな円形に見えます。. 駐車場で一番無難なのは 「琴弾公園」 ですね。琴弾公園には巨大な駐車場があります。 銭形砂絵のあとに行った場所. 香川県最西端に位置する観音寺市、 市名にも使われている「観音寺」は弘法大師空海が住職を勤めたと言われる歴史あるお寺です。. すべての基本情報を見る. JR観音寺駅からタクシーで5分(約2km)。 のりあいバス.
琴弾公園 入場料
のりあいバスは1日4便。 所在地. 交通アクセス. 〒 香川県観音寺市有明町14MAP. 約m(徒歩約6 香川県観音寺市有明町: 電話番号: (観音寺市観光協会) アクセス: jr観音寺駅より徒歩20分: ウェブサイト: 公式サイトを見る 象ヶ鼻岩銭形展望台は 財田川を挟んで観音寺市の中心部と反対側にあります 。 鉄道では、JR予讃線観音寺駅から展望台まで歩いて30分弱です。 ただ公園の入口から展望台までは長い階段を歩かなければいけないので、距離の割には体力を取られてしまいます。 北から行くならさぬき豊中インターチェンジで降りて約8分。南から行くなら大野原インターチェンジで降りて約6分です。 駐車場.
銭形砂絵「寛永通宝」からの目安距離. アクセス 車. (1)高松道さぬき豊中ICよりR11、県道21経由、琴弾公園方面へ20分.