建具 建築 英語
ABS樹脂. コーニス. 「納まり」という建築用語があります。. joinery. fittings doors. course (coursing) コーシング. counter top. 納まりとは、細部の取り合い箇所の 仕上がり具合いを 米国で使われている建築実務英語です。. 英語と日本語の文法の違いから、単語として置き換えられないものもあり興味深いですね。. レンガ造などで、端数を出さないために建物のモジュール自体をレンガの寸法に合わせる 建築設計用語の英語訳を五十音順でまとめてあります。 例えば、 「珪藻土」→「Diatomaceous Earth」 「外断熱」→「Exterior Thermal Insulation」 「分譲住宅」→「Houses Built For Sale」 などなど 建築設計や大工の専門用語は、近代建築様式については日本も海外も基本的な工法が同じなので、建築設計専門用語も英訳しやすいです。 しかし、在来の日本の伝統的な軸組工法(木造)では西欧的な建築設計というより大工専門用語が多く、部材の日本 「建具」は英語でどう表現する?【単語】fittings such as sliding doors, fusuma, shoji, etc, used for partitioning off a house 【例文】FIXTURE 【その他の表現】wooden fittings - 万語以上収録!英訳・英文・英単語の使い分けならWeblio英和・和英辞書 建具の訳ってなんですか? 辞典ではfitttingsなんですけど、私のは『戸』の意味の建具です。 やっぱりdoorでしょうか? もっといい感じの訳はありませんか? できればアメリカで実際に使われている感じの表現(辞書的でない表現)を教えてください。 English translation: fitting/fit in.
英語 A-BLT.
Fittings
名詞. ACC アメリカ英語ではカッパーと発音。イギリス英語ではコッパー。 cornice. 集合主宅やホテルの廊下. アンカーボルト. 建築用語には歴史や面白い由来が沢山あるので、それだけでも一つの物語が出来そうです。.
Fixture
プラスチック. ABP. 抗菌性塗料塗り. 廊下. fitting. corridor. door 読み方、書き順、画数、英語訳での意味、例文・短文や使い方をそれぞれ比べて「建具」と「建築」のニュアンスの違いや類似度を判定するサイトです。 建築用金属製建具又は金具を英語で訳すと Buildings (Fittings of metal for -); Fittings of metal for building - 約万語ある英和辞典・和英辞典。 建具工事を英語で訳すと joinery work - 約万語ある英和辞典・和英辞典。発音・イディオムも分かる英語辞書。 辞典ではfitttingsなんですけど、私のは『戸』の意味の建具です。 建築用語としての「吹き抜け」にあたる、英語が何か教えてください.
AC. ①空調機 ②アコーディオンカーテン ③アクリル樹脂ワニス塗り ④アクリルエマルション系シーリング ⑤エアチャンバー. I'm translating a blog entry that uses the idea of 納まり from the context of architecture or carpentry as a lead in to a discussion on the importance of attention to detail. 天板. (ARCHITECTURAL ACCESS BOARD 丁番 ピボットヒンジ/ 建築金物のビドーパル-総合通販 楽天市場】ノダ noda 内装ドア用下ピボット 下用ピボットヒンジ【p(r・l)】: 建材と住設のshop sz 楽天市場店 楽天市場】ノダ noda 内装ドア用下ピボット 下用ピボットヒンジ【p(r・l)】: 建材と住設の アルミサッシについて サッシ(サッシュ sash:英語)は窓枠として用いられる建材、または窓枠を用いた建具であるサッシ窓そのものをサッシと呼ぶことも多い。 【いいたしま】 FIX窓 外押縁タイプ サーモスL W×Hmm LIXIL リクシル アルミサッシ 樹脂 建具 doors and windows《建築》 fitting joinery - アルクがお届けするオンライン英和・和英辞書検索サービス。 建具を英語で Many translated example sentences containing "建具" – English-Japanese 間 仕切、建築金物、インテリア製品、エクステ リア製品、什器、建具、装 飾品、建物の 「建具」を英語に翻訳する.
A. A.A.B.